|
|
昨日(1月12日)、小出教会新会堂・牧師館献堂式が行われました。
教団・教区・地区から多くの人々が集われ、共にお祝いのときを持ちました。
04年10月23日から4年の月日の間、主任の安藤先生はじめ小出教会の皆様、そして、清心保育園の皆様が祈り続け、その祈りによって神様が豊かに導いて下さり、この様な素晴らしい新会堂・牧師館をおささげすることができたと、思わされ感じさせられた式でした。もちろん教団・教区の皆様の祈りも多くあったことを思います。
式の中で、印象に残ったことを著します。
まず、準備では保育園の皆様が協力されておられました。教会と保育園が一体となって歩んでおられるのですね。
そして式辞の中で安藤先生が、申命記26章5〜11節を用いられ、「わたし」でなく、「わたしたち」(複数 教会・保育園の皆様、教団・教区・地区の皆様)の叫び、祈りがあった、そしてこの叫び、祈りを神様が聞いて下さった、と語られました。わたしたちの絆があるということを改めて感じさせられました。
小出教会の皆様、清心保育園の皆様が新たに歩み始められました。
どうかその歩みを支え豊かに導いて下さいますように、お祈り申し上げます。
|
|