投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 単発 アルバイト 海外旅行保険 佐賀の求人・転職 開店 祝 ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:45/651 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

プロファイリング

投稿者:MARU  投稿日:2009年 3月26日(木)15時40分57秒
  通報
  プロファイリングとは、人物像の行動科学的分析のことで、それを「犯罪情報分析」というのは誤りです。確かに犯罪捜査にプロファイリング手法は使われることはありますが、それはcriminal profiling(犯罪者プロファイリング)のことですので誤解をまず指摘しておきます。
登校拒否に偏見は持っていませんが、「昭和57年以来。」さんの書かれてきた内容とコミュニケーションの癖から、かつて深い孤独を体験している中で、川シリーズに出会って強く感動したものの、その後、期待した佐々木作品が駄作でひどく裏切られ不満を通り越して憎しみに至っていると分析したのです。あなたが「中尾さんに『不登校時に心を癒された』」とは私は書いていません。かつて深い孤独を体験、というのを例えば不登校と言ったまでであり、まさかその通りだとは知る由もありませんでした。その点はあまりにもリアルだったわけで、申し訳ありません。かつて辛い思いをされたことはお気の毒に思いますが、そのことをどうこう申し上げるつもりはありません。
「お考えになって書いていただきたい」ということですが、これを機会に「昭和57年以来。」さんも、ご自分が掲示板にお書きになることが人を傷つけているかどうかよくお考えになってから書くようになると良いですね。
それにしても世の中、傷つくことに敏感なのに傷つけることには鈍感な人の何と多いことか・・・。私を含めて・・・反省。

》記事一覧表示

新着順:45/651 《前のページ | 次のページ》
/651