|
|
おはようございます。さて、9月に入りまして放送局による秋のダイヤ改正も間もなく本格化しますが、『誰も知らない泣ける歌』の後番組は、音楽番組ではないことになりました。
今田耕司さん、チュートリアル、そしてモデル・タレントの押切もえさんが司会を務める、『愛のお悩み解決!シアワセ結婚相談所』がそれで、今大変話題となっている結婚活動、婚活はもちろん、結婚生活や離婚など、婚姻関係全般を取り扱う内容で放送されるそうです。
この改編に伴い、日本テレビがゴールデン・プライムタイムで放送する音楽番組が三度(みたび)なくなることになりましたが、許されることなら、今後またゴールデン・プライムタイムでレギュラー放送を行えるよう、日本テレビには一生懸命頑張って欲しいと思います。
ところで、民放の音楽番組は裏番組との競争激化に伴い、1桁になる番組が乱発するなど、大変厳しい状態にありますが、今後撤退する放送局が出てこないよう僕は祈るばかりです。
|
|